Аннотация к рабочей программе по технологии 7 класс Программа предусматривает изучение следующих разделов Раздел 1. Введение в технологию Раздел 2. Основы аграрной технологии (осенние работы) Раздел 3. Технология домашнего хозяйства. Электротехника Раздел 4. Кулинария Раздел 5. Технологии получения и преобразования текстильных материалов Раздел 6. Технологии художественноприкладной обработки материалов Раздел 7. Технология обработки конструкционных материалов Раздел 8. Современные и перспективные технологии Раздел 9.Основы электротехники и робототехники Раздел 10.Творческие проекты 68 часов + 2 часа резерв 2 часа 4 часа 6 часов 10 часов 14 часов 12 часов 6 часов 6 часов 2 часа 6 часов 70 часов Цели: - Освоение технологических знаний, технологической культуры на основе включения учащихся в разнообразные виды технологической деятельности по созданию личностно или общественно значимых продуктов труда; - Овладение общетрудовыми и специальными умениями, необходимыми для поиска и использования технологической информации, проектирования и создания продуктов труда, ведения домашнего хозяйства, самостоятельного и осознанного определения своих жизненных и профессиональных планов; безопасными приемами труда; - Развитие познавательных интересов, технического мышления, пространственного воображения, интеллектуальных, творческих, коммуникативных и организаторских способностей; - Воспитание трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности, уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда; - Получение опыта применения политехнических и технологических знаний и умений в самостоятельной практической деятельности. Задачи: - развитие познавательных интересов, технического мышления пространственного воображения, интеллектуальных, творческих, коммуникативных и организаторских способностей; - воспитание трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности, уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда; получение опыта применения политехнических и технологических знаний и умений в самостоятельной практической деятельности. - приобретение знаний о взаимодействии природы, общества и человека, элементах машиноведения и материаловедения, технологии обработки ткани и пищевых продуктов; - овладение навыками автономной и коллективной деятельности, работы с различными видами информации (таблицами, текстами, символами и т.д.), самоорганизации, самооценки, самообразования По итогам обучающиеся должны изготовить одно швейное изделие и выполнить одну проектную работу.