Организация горячего питания в школе

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ 


Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

- прививать учащимся навыки здорового питания;

- формировать культуру питания.

 В школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Школьная столовая рассчитана на 80 посадочных мест.

Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: повар школьной столовой, фельдшер школы и социальный педагог.

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих дотации на питание за счет бюджетных средств и обучающихся на дому, осуществляется выдачей натуральных продуктов один раз в неделю родителям (законным представителям) обучающегося.

Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся  по адаптированными основным программам, осуществляется в школьной столовой согласно графику питания


График работы столовой

Понедельник  8.00 – 16.00

Вторник          8.00 – 16.00

Среда             8.00 – 16.00Хочу такой сайт

Четверг           8.00 – 16.00

Пятница          8.00 – 16.00

Суббота           выходной

Воскресение    выходной


     Последняя пятница месяца санитарный день

 График питания для обучающихся:

       ПОСЛЕ 2-ГО УРОКА – 1А, 1Б, 3А, 3Б, 4А классы

       ПОСЛЕ 3-ГО УРОКА –  5А, 5Б, 7А, 7Б, 8А, 8Б классы

       ПОСЛЕ 4-ГО УРОКА –  9А,9Б,10,11 классы;


                    Для обучающихся, желающих питаться дополнительно определено время питания после 5-го урока.

                  Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. 

                  Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация здорового питания обучающихся.

                  Организация питания в школе осуществляется в соответствии с законом РФ «Об образовании»,законодательными и нормативными правовыми актами РФ.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».